Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    У них может и лиг таких до х... - уроды они и есть уроды)))Телеканал NBC не ...
  • Иван
    -Премьер-министр Э...
  • Олег Жижин
    совсем охренелиУкраинский полито...

Эксперт указал на скрытую причину визита госсекретаря США на Украину

Эксперт указал на скрытую причину визита госсекретаря США на Украину

Политолог Мишин рассказал, для чего Вашингтону понадобилось срочно посылать политический десант в Киев.

Внезапный визит госсекретаря США Энтони Блинкена и его помощника Виктории Нуланд на Украину помимо явных признаков "инспекционной поездки" призван решить и вполне конкретную цель. Такое мнение, по сообщению украинского издания "Страна", высказал политолог Андрей Мишин. Эксперт пояснил, что все это мероприятие было нужно руководству США для обеспечения проведения встречи президента РФ Владимира Путина и американского лидера Джозефа Байдена.

"Сейчас идет подготовка встречи лидеров России и США, а наш президент по инерции заявляет не совсем то, что нужно для Вашингтона. Данная инспекция должна усмирить переформатирование внутренней политики Зеленским", — заявил Мишин, указывая на скрытую причину визита госсекретаря США на Украину.

Политолог отметил, что данная "инспекция" призвана поспособствовать "трансформации неуклюжей и непонятной внешней и внутренней политики Киева", со стороны которого можно наблюдать слишком много "импровизаций и несистемных решений". При этом им отмечается, что подобная активность Зеленского сейчас откровенно не вписывается в новую стратегию Госдепартамента США, которая в последнее время все больше напоминает "американские горки", состоящие из быстрой смены эскалации и деэскалации отношений Вашингтона с Москвой.

Резюмируя ситуацию, Мишин отметил, что Украина уже откровенно не вписывается в формат "быстрого реагирования" на подобные стремительные изменения в политике американского руководства, где недавно резко перешли от критики Москвы к организации личной встречи лидеров РФ и США.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх