Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Японцы поставили на место распространителей вброса о "китайских кибератаках" на Россию

Японцы поставили на место распространителей вброса о "китайских кибератаках" на Россию

Сообщения СМИ о "китайских хакерских атаках" на Россию направлены на подрыв отношений между Москвой и Пекином. К такому выводу пришли японские пользователи Сети. 

Ранее японский портал Yahoo News Japan опубликовал статью, в которой утверждалось, что китайские хакеры якобы атаковали российское предприятие "Рубин", которое занимается проектированием и производством подводных лодок. Журналисты утверждают, что союзнические отношения России и Китая не мешают Пекину заниматься промышленным шпионажем, передает Федеральное агентство новостей.

Публикация вызвала волну негодования со стороны читателей, которые выразили уверенность, что данная информация не соответствует действительности. По их мнению, подобные статьи направлены на подрыв отношений между Москвой и Пекином.

"Об этом широко сообщается, чтобы внести раскол в российско-китайский союз", — написал один из читателей.

Пользователи японского сегмента Сети отметили, что заимствование технологий в области вооружения является обычным делом. По их словам, практически все разработчики оружия копируют и применяют решения своих коллег. Они подчеркнули, что в отношении союзников подобные ухищрения должны проворачиваться с большой осторожностью.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх