Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

Пригожин "поссорил" ФБР и Интерпол на фоне нестыковок в обвинениях

Пригожин "поссорил" ФБР и Интерпол на фоне нестыковок в обвинениях

Обвинения ФБР в адрес бизнесмена Евгения Пригожина идут вразрез с выводами Интерпола по этому политически мотивированному делу.

В пресс-службе компании "Конкорд" напомнили, что на сайте ФБР появилось объявление, в котором ведомство предлагает внушительную сумму тому, кто предоставит информацию о местонахождении Пригожина. Эти данные ФБР планирует использовать для поимки и ареста петербургского бизнесмена. Пригожин требует удалить это предложение, потому что оно не только нарушает международные принципы прав человека, но и противоречит законодательству РФ и США.

Пригожин "поссорил" ФБР и Интерпол на фоне нестыковок в обвиненияхВ направленном в ФБР письме предпринимателя обращается внимание на тот факт, что бюро предлагает денежную награду за информацию о Пригожине от безысходности, поскольку в прошлом году Интерпол официально признал обвинения против него политически мотивированными.

В сообщении пресс-службы также отмечается, что юристам компании удалось найти некоторые несоответствия в русском переводе объявления. Они считают, что американское ведомство умышленно исказило суть предъявленного обвинения.

В русской версии документа утверждается, что Пригожин совершил действия, направленные на "умышленное завладение чужим имуществом путем обмана", хотя в официальном обвинении госпрокурора речь идет об участии бизнесмена в "сговоре с целью обмана США".

При этом ни это, ни предыдущее обвинение не имеет ничего общего с действительностью.

"Очевидно, что ФБР передергивает факты, и использует мошеннические схемы. Забавная ситуация получается. Мошенники мошенническим путем пытаются меня, кристально чистого человека, обвинить в мошенничестве. Но делают это столь неуклюже, что "на воре и шапка горит", — заявил Пригожин.

Напомним, что сфабрикованное против Пригожина в США дело развалилось из-за отсутствия каких-либо доказательств. Американцы поспешили закрыть вопрос, поскольку все "улики" с их стороны были сфальсифицированы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх