Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...
  • Андрей
    А за что? Я всегда говорил,что крыс надо отстреливать,а тут осечка,просто повторить для надежности!!!!!Акционист Крисеви...
  • Alex Немо
    Воронежская область, 50 км от Воронежа. Ага, до участка довели и дальше никого не волнует. 15 метров от забора вн...Президент России ...

"Те, кто желает мне смерти" и "Иваново счастье": главные новинки российского кинопроката

"Те, кто желает мне смерти" и "Иваново счастье": главные новинки российского кинопроката

Фильмы с Брюсом Уиллисом и Анджелиной Джоли, якутская фестивальная картина "Замыкание" и новый фильм с вернувшимся в Россию Алексеем Серебряковым ждут россиян на этой неделе.

Единственный фантастический фильм, выходящий на широкий экран 13 мая — "Звездный рубеж" Эдварда Дрэйка. Его действие происходит в 2524 году, в разгар космической эры. Колонии землян на других планетах и их альянсы давно стали обыденностью, но вот контакт с оригинальной инопланетной формой жизни происходит впервые. Переговорщики не вернулись, точнее — вернулись, но в таком виде, что лучше бы не возвращались. Инопланетяне, кем бы они ни были, настроены крайне агрессивно. Опасаясь самого худшего развития событий, глава мобильной группы, вызванной для вторичного контакта, разыскивает опального военного по кличке Кровавый Генерал. В обмен на восстановление в звании герой Брюса Уиллиса соглашается на участие в миссии, причем мимоходом сообщается, за что он разжалован — оказывается, сбросил "квантовую бомбу" на планету, убив одновременно 70 миллионов человек… Все члены группы, телепортируясь к точке контакта, с ужасом прикидывают, чем кончится встреча Кровавого Генерала с иноземной цивилизацией.

Понервничать приходится и героям новой, девятой части знаменитой франшизы "Пила: Спираль". В этот раз маньяк решает "поиграть" непосредственно с полицией, отправляя паре детективов, расследующих его дело, коробки с "подсказками".

Серия страшных убийств чем-то напоминает преступления прошлых лет, но копы точно знают, что "Пила" мертв. Отец главного героя, детектива Зика Бэнкса, из-под тени которого он всю жизнь пытается выйти, заявляет, что полиция гоняется за подражателем "Пилы". Зик сбился с ног и загонял всех своих сослуживцев, но у последователя явный талант — по хитрости и жестокости и он не уступает своему кумиру. Режиссер Даррен Линн Боусман, в главных ролях Крис Рок и Сэмюэл Л. Джексон.

"Те, кто желает мне смерти" и "Иваново счастье": главные новинки российского кинопроката

В отличие от Зика, героиня Анджелины Джоли в "Тех, кто желает мне смерти", весь фильм бегает не за преступниками, а от них. Ханна Фабер — спасатель высокой категории, специалист по ликвидации лесных пожаров и выживанию в дикой природе. После того, как несколько ее коллег погибли, как она считает, из-за ее ошибки, она уходит из парашютного отряда и отправляется в одиночестве работать пожарным надзирателем в лесной заповедник. Ханна поселяется на пожарной вышке, которая, как маяк, стоит на склоне горы, наблюдает за окрестностями, и однажды замечает мечущегося по краю леса испуганного ребенка. Оказывается, мальчик вместе с отцом попал в ДТП, причем оно было организовано специально. Отец погиб, а за маленьким Коннором теперь гонятся те двое, кто подстроил аварию. Ханна уводит его в лес, но преступники поджигают его и преследуют их. Какие дела были у них с отцом Коннора, Ханна не знает и знать не желает, она делает то, в чем заключается ее призвание — спасает того, кто попал в беду. Режиссер фильма Тейлор Шеридан.

Фильм якутского режиссера Татьяны Эверстовой "Замыкание" был представлен на фестивале "Кино в Европу" в 2018 году, но для релиза на широком экране был полностью перемонтирован и частично доснят. Жутковатая история основана на реальных событиях. Девочка Таня учится в 10 классе, она живет с мамой и младшими сестрами в атмосфере постоянного страха из-за пьяных выходок отчима. Он чуть что хватается за ружье, издевается над матерью девочек, а они его ненавидят. Таня решает спасти маму от этой "семейной жизни" и убить негодяя. Она обращается к духу своего родного отца, прося не мешать ей, поскольку убийство отчима будет ему справедливым наказанием. Но дух оказался мудрее, чем 17-летняя Таня. В конце концов она понимает, что, совершив преступление, сделает своей маме только хуже, и решает защитить ее по-другому. В главной роли Юлия Мярина.

"Те, кто желает мне смерти" и "Иваново счастье": главные новинки российского кинопроката

Фильм Александра Молочникова "Скажи ей" тоже посвящен семейной драме, но совсем другого толка. Родители 10-летнего мальчика Саши разводятся и буквально перетягивают его между собой, как канат. Они оба любят сына, не могут его поделить и пытаются это сделать через него же самого, прося передать второму какие-то условия или самому сделать выбор. Ребенок не может помирить родителей или выбрать кого-то из них, а сами они договориться не в состоянии. У мамы впереди маячит новая жизнь в Америке, папа остается в Питере, на дворе — начало нулевых. Папа говорит: "Скажи ей, что не хочешь ехать в Америку!", а мама: "Скажи ему, что ты едешь с нами!". Вместо того, чтобы оберегать ребенка от своих проблем, взрослые делают его их участником или даже тем, кто должен помочь им их решить, а он не может. А когда он научится принимать собственные решения и перерешает все то, что когда-то решили за него, родителям мало не покажется… В ролях Кай Гетц, Артем Быстров и Светлана Ходченкова.

В драме "Паркет" тоже три главных героя. Некогда знаменитое трио виртуозных танцоров танго встречается через много лет в отеле. Бывший муж, бывшая жена и бывшая любовница мужа давно уже — просто старые друзья. У каждого свои боли, своя история, но последнее публичное выступление они решили дать вместе. Все они немолоды, но танго — страстный танец, и в процессе репетиций и пикировок у них "на старых дрожжах" нет-нет, да возникает повод для выяснения отношений. Признать, что любовь в прошлом, и танго тоже вот-вот закончится, очень непросто. Режиссер Александр Миндадзе, в ролях Анджей Хыра, Евгения Додина, Агата Кулеша.

"Те, кто желает мне смерти" и "Иваново счастье": главные новинки российского кинопроката

Судьбе артиста посвящен и фильм "Легенда о пианисте" по одноименной книге Алессандро Барикко. Картина итальянского режиссера Джузеппе Торнаторе с Тимом Ротом в главной роли вышла в 1998 году и теперь возвращается в кинопрокат. Это удивительная история мальчика, найденного на пароходе "Вирджиния" 1 января 1900 года в ящике из-под лимонов, который вырос на корабле и прожил на нем всю жизнь, так и не сходя на землю. Уроженец океанского лайнера, ходившего между Европой и Америкой, получил имя по надписи на ящике, в котором его нашли: Денни Будманн Т. Д. Лемон 1900-й. У него не было документов, гражданства и известных родственников, Денни жил в море, а круг его общения составляла команда и пассажиры "Вирджинии". Благодаря врожденному таланту, он сам научился играть на рояле и стал виртуозом импровизации. Денни превратился в звезду корабельного оркестра, а его характер и поведение полностью соответствовали необычной биографии. Он мог все, кроме одного: вести себя, как обыкновенный человек.

Музыке же посвящен фильм Яна Джон-уна The Box. Дело происходит в Корее, и сюжет начинается с удачной случайности: продюсер замечает молодого парня, который играет на гитаре и поет на улице. У героя есть все для того, чтобы стать звездой: он прекрасный музыкант, сам — высокий и симпатичный, одна беда: как только зрителей набирается хоть сколько-то, его душит смущение и страх сцены. Поэтому он и играет на улице, где никто обычно не останавливается надолго, люди кидают ему мелочь, а сами проходят мимо. Продюсеру жалко бросать талант, который он нашел в буквальном смысле на дороге. Он предлагает Джи Хуну вместе отправиться в путешествие по стране, и потихоньку научиться серьезным выступлениям. Для начала, чтобы победить страх, музыкант играет, сидя внутри большой картонной коробки. И выходу "из коробки, которая у каждого своя" оказывается в итоге посвящена его музыка. В ролях Чанель из группы EXO и Чо Даль Хван.

"Те, кто желает мне смерти" и "Иваново счастье": главные новинки российского кинопроката

"Иваново счастье" режиссера Ивана Соснина — это сборник историй, которые рассказывает вахтовик, по стечению обстоятельств возвращающийся домой широким кругом. Пока человек с "самым русским именем" едет через всю страну, он наблюдает за людьми, собирая целую коллекцию случайных встреч, запоминая разговоры и удивительные случаи, рассказы о любви, потерях и приключениях. В ролях Алексей Серебряков, Федор Добронравов, Юлия Ауг.

Также в этот четверг в российский прокат выходят два мультфильма: иронический рассказ о слишком активном и независимом сельском жителе "Кролик Питер 2" режиссера Уилла Глака и сказка для самых маленьких зрителей "Медвежонок Бамси и дочь волшебницы" Кристиан Рюлтениуса и Марии Блом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх