На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Употребление фастфуда может помешать восстановлению после COVID-19

Фастфуд чаще всего готовят с использованием растительных масел, что негативно сказывается на состоянии здоровья людей, проходящих реабилитацию после перенесенного COVID-19. Об этом заявила диетолог Ирина Писарева.

Как утверждает медицинский специалист, в процессе нагрева масла образуются трансжиры. В небольшом количестве данные вещества не оказывают серьезного влияния на состояние здоровья, однако регулярное употребления фастфуда может помешать процессам восстановления.

«Иммунитет уже снижен, сильная нагрузка на сердечно-сосудистую и другие системы, органы. Организму, наоборот, нужно восстановление, продукты, которые богаты антиоксидантами, овощи, фрукты, протеины и белки», — сообщает «Вечерняя Москва» со ссылкой на рекомендации Писаревой.

Полезными являются ненасыщенные жиры. Они входят в состав некоторых сортов рыбы, орехов и оливкового масла. Врач советует составлять рацион питания, исключая из него продукты с высоким содержанием соли и усилителей вкуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх