Включение в ежедневное меню жирного творога уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа. Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.
Молочные продукты в составе имеют метионином. Вещество является аминокислотой, которая регулирует жировой обмен и восстанавливает сосудистые стенки.
Это снижает риск возникновения инфаркта, передает «Вечерняя Москва». При этом больше всего витаминов, в частности A и D, содержатся в твороге жирностью от 5%.«В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — дополнил врач в эфире телеканала «Россия-1».
Жирный творог рекомендуется включать в рацион зимой. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного Роспотребнадзора Надежда Раева, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».
Также творог помогает в ускорении метаболизма. Его можно употреблять на завтрак, чередуя с омлетом, сливочным сыром, кашами и зеленью, пишет телеканал «360».
Свежие комментарии