На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Ежедневное употребление жирного творога снижает риск инфаркта

Включение в ежедневное меню жирного творога уменьшает вероятность возникновения сердечного приступа. Об этом рассказал доктор медицинских наук Михаил Гинзбург.

Молочные продукты в составе имеют метионином. Вещество является аминокислотой, которая регулирует жировой обмен и восстанавливает сосудистые стенки.

Это снижает риск возникновения инфаркта, передает «Вечерняя Москва». При этом больше всего витаминов, в частности A и D, содержатся в твороге жирностью от 5%.

«В молочном жире в небольшом количестве содержится пентадециловая кислота, чем ее больше в крови, тем меньше индекс массы тела и выше содержание хорошего холестерина», — дополнил врач в эфире телеканала «Россия-1».

Жирный творог рекомендуется включать в рацион зимой. Об этом рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания подмосковного Роспотребнадзора Надежда Раева, сообщает интернет-издание «Подмосковье сегодня».

Также творог помогает в ускорении метаболизма. Его можно употреблять на завтрак, чередуя с омлетом, сливочным сыром, кашами и зеленью, пишет телеканал «360».

 

Ссылка на первоисточник
наверх