Свежие комментарии

  • Павел Тесленко
    ТАКИ НА РОЖЕ НАПИСАНО БАНДЮГА.В КРЫМУ БЫ ДАВНО НА ВИЛЫ ПОДНЯЛИСуд в Красноярске...
  • Sergiy Che
    У них может и лиг таких до х... - уроды они и есть уроды)))Телеканал NBC не ...
  • Иван
    -Премьер-министр Э...

Фильм "Турист" стал по-настоящему ценным в рамках отношений ЦАР и РФ

Фильм "Турист" стал по-настоящему ценным в рамках отношений ЦАР и РФ

Прошедшая накануне в столице ЦАР премьера фильма "Турист", снятого совместными усилиями российских и центральноафриканских специалистов, вызвала бурю эмоций в Сети.

Ставшая предметом обсуждения картина повествует о русском офицере с позывным Турист, отправившимся обучать основам тактики военнослужащих национальной армии ЦАР FACA. Главный герой проявляет неподдельное мужество, чтобы с честью преодолеть выпавшие ему испытания.

В съемках фильма приняли участие 24 российских актера и около 700 местных, передает ФАН.

Жители республики активно делятся в соцсетях впечатлениями от просмотра. Пользователи благодарят создателей картины и Россию, чей вклад в благополучие ЦАР отразился в фильме.

"Да здравствует сотрудничество между русскими и центральноафриканцами", — пишет одна из зрительниц премьеры.

Некоторые граждане ЦАР отметили, что Россия не просто единожды помогла ЦАР, но делает это последовательно и без скрытых мотивов.

"Это настоящее сотрудничество. Мое почтение вам, особенно за то, что оно продолжается долго, честно, искренне и уважительно. Наш народ будет вечно вам благодарен", — написал другой пользователь Сети.

Учитывая такую реакцию местных жителей, можно точно быть уверенными, что фильм "Турист" — не последний пример российско-центральноафриканского культурного сотрудничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх