Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Коронавирус "уронил" розничные продажи в Китае на 20,5 процентов

Коронавирус "уронил" розничные продажи в Китае на 20,5 процентов

Представитель государственного статистического бюро Китая Мао Шэнъюн сообщил, что за последние два месяца объем розничных продаж потребительских товаров в Китае упал на 20,5 процентов, что составило 5,2 триллиона юаней. Такой спад был вызван пандемией коронавируса, пишет РИА Новости.

В городах розничная торговля снизилась на 20,7 процентов, составив 4,48 триллиона юаней, а в сельской местности  — на 19 процентов, что равняется 724,9 триллиона юаней. Онлайн-продажи сократились на три процента и составил потери в 1,37 триллионов юаней.

Посол КНР Чжан Ханьхуэй дал высокую оценку помощи России в борьбе с коронавирусом нового типа. По его словам, РФ предоставила Китаю порядка 23 тонн защитных масок, перчаток, очков и других материальных средств.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх