Значительное потепление принесло в Санкт-Петербург новые проблемы, связанные с ситуациями на улицах и дорогах города. Теперь жители вынуждены обходить глубокие лужи, полностью затопившие пешеходные переходы, а владельцы автомобилей начали бояться ставить свои машины рядом с домами из-за многочисленных падений ледяных глыб прямо на лобовое стекло.
Жителям Санкт-Петербурга приходится ежедневно преодолевать труднопроходимую «полосу препятствий» из луж и грязной «снежной каши», поскольку коммунальные службы не расчистили своевременно последствия сильных снегопадов, начавшихся еще в ноябре.
По сей день горожане не перестают жаловаться на неэффективную работу коммунальщиков, последствия которой в прямом смысле слова вылились на улицы города из-за начавшейся оттепели. Так, Северная столица буквально «тонет» в талой воде, источником которой служат громадные горы неубранного снега. Горожане отметили, что снежный коллапс превратился в водный.
В свою очередь местные власти нашли некое оправдание сложившейся ситуации. Дело в том, что снег не был убран оперативно якобы по причине «беспокойства за экологию».
Согласно официальному заявлению правительства города, коммунальщики не используют специальные реагенты, которые принципиально ускорили бы уборку тротуаров и улиц, потому что это нанесло бы ущерб и природе, и органам дыхания, и обуви, и братьям меньшим.
Оказалось, что забота об экологии значительно сказывается и на процессе вывоза снега с улиц. Ведь этот снег якобы утилизируется на снегоплавильных пунктах, где проходит очистку. Данный фактор, вероятно, и усложняет ситуацию, кратно увеличивая время на обработку снега.
Но жители города не согласны с подобной трактовкой «снежной» проблемы. Некоторые граждане рассказали о полученных из-за снежного коллапса травмах.
«Видел машину рассыпающую реагенты, солевой налет на ботинках, неубранные тротуары и дворы, слякоть месиво и непроходимые глубокие лужи у пешеходных переходов»;
«Значит я ногу сломал ради экологической обстановки в мире?»;
«Так можно ногу, руку сломать. Невозможно спокойно пройтись, проехать. Мне кажется это издевательство. Раньше такого вообще Петербурге не было»;
«Даже нет слов, как мы довольны.... Ну это же ради нашей с вами экологии: сломанные ноги, руки, больные спины, соленая и мокрая обувь... Радуйтесь, Господа!»;
«Снегоплавильные установки - это полная утопия, потому что будет проще нагреть весь город;
«Снег надо сгружать в городские каналы, которые, кстати для подобных стоков и предусмотрены. А весной и летом их чистить и готовить к следующим снегопадам. А что касается сохранения экологии, так она останется без изменений. Так-как талые воды и так идут в реки и каналы», — высказались на просторах Сети недовольные граждане.
Из ряда многочисленных видеодоказательств «эффективной» работы дорожных служб особенно выделяется тротуар на Обводном канале у Борового моста. Там граждане вынуждены буквально карабкаться по огромным кускам застывшего под ногами снега.
А у выхода из станции метро «Академическая» тающий снег затопил пешеходный переход. Глубокая лужа образовалась на месте «зебры», заставив горожан переходить дорогу в неположенном месте. Это спровоцировало затруднение автомобильного движения. Некоторые жители города отметили, что подобная история повторяется ежегодно.
«Которую зиму подряд. Ничего не меняется на этом перекрестке»;
«Никогда не было и вот опять»;
«Внезапно оказалось, что если снег не убирать, то он тает и образует лужи!»;
«Там и просто в дождь такая история. А не только сейчас», — рассказали петербуржцы.
Однако последствия потепления также в прямом смысле слова начали валиться на головы жителей Петербурга. Так, на просторах Сети ежедневно начали появляться видео и фото с падающими с домов громадных кусков льда.
Накануне прямо в центре города ледяная глыба упала с крыши дома, чудом не задев проходящих женщину с ребенком.
Под тяжестью мокрого тающего снега вместе с сосульками с домов падают куски труб и ограждения.
Кроме того, горожане подчеркнули, что Петербург начал буквально превращается в руины. Дело в том, что под тяжестью мокрого тающего снега вместе с сосульками и глыбами льда с домов падают куски труб и ограждения.
Так прямо вслед за снегом с крыши дома по Каменноостровскому проспекту рухнуло несколько метров металлического ограждения. А на улице Чайковского, в зоне ограждения обрушились большие куски льда, зацепив собой фрагменты водосточной трубы. Забор на Варшавской также не устоял от снега.
Но больше всего достается водителям припаркованных под домами автомобилей. На появляющихся в Сети фото и видео видно, насколько сильными были удары от упавшего льда. Капоты, крыши и лобовые стекла были просто смяты до неузнаваемости.
Стоит отметить, что представители компаний, ответственных за уборку снега с улиц города, уже получили штрафы на общую сумму 4 млн рублей после проведенной государственной административно-технической инспекцией проверки по факту множественных жалоб горожан на некачественную уборку.
Ранее жители Петербурга засыпали официальную страницу губернатора Александр Беглова в социальных сетях негативными комментариями из-за уборки снега. По мнению петербуржцев, губернатор нарушил обещания по поддержанию чистоты города и уборке снега. Снегоуборочную технику должны были подготовить еще 24 ноября, однако в результате мегаполис оказался не готов к зиме.
Подписывайтесь на нас в социальных сетях ✅ ВКонтакте ✅ Одноклассники ✅ Telegram ✅ Яндекс.Дзен
Свежие комментарии