Свежие комментарии

  • Александр Дерюгин
    а шо ... евреи уже мусульмане , гы-гыРоссийская вакцин...
  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...

Российский иммунолог перечислил опасные последствия заражения легкой формой COVID-19

Российский иммунолог перечислил опасные последствия заражения легкой формой COVID-19

Переболевшие коронавирусной инфекцией в легкой форме могут страдать от серьезных последствий. У некоторых пациентов были обнаружены рубцы в легких.

Нарушение памяти, выпадение волос и поражение сердечно-сосудистой системы — одни из последствий заражения легкой формой коронавируса. Об этом в эфире радиостанции "Говорит Москва" рассказал доктор медицинских наук, иммунолог Владислав Жемчугов.

Специалист отмечает, что некоторые симптомы могут наблюдаться в течение полугода после выздоровления. Особую опасность представляют инсульты и инфаркты, возникающие вследствие поражения сосудов вирусными патогенами. Кроме того, на легких пациентов могут быть обнаружены рубцы.

"Вчера ко мне приходил пациент, мужчина 36 лет и говорит: "как гиря на груди". А он легко переболел. Это рубцы в легких, которые мешают движению легких. То есть человек уменьшает свой жизненный ресурс — это раз. А во-вторых, сокращает себе жизнь, нормальную и трудоспособную", — рассказал Жемчугов.

Как отметил врач, подобные последствия не наблюдаются у людей, прошедших процедуру вакцинации от коронавирусной инфекции. Его слова подтверждаются статистикой, основанной на данных более миллиона привитых граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх