На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Иммунолог Жемчугов: потеря сознания может стать основанием для медотвода от прививки

Минздрав России рассматривает вопрос об упрощении правил получения медотвода от вакцинации против COVID-19. Кому противопоказана прививка, рассказал иммунолог Владислав Жемчугов.

Медицинский отвод от вакцинации должен давать врач. Специалист должен свериться с инструкцией по применению к препарату. Как правило, в ней прописано, в каких случаях медотвод дается на постоянной основе, а в каких – временно, передает Общественная Служба Новостей.

«Я считаю, что отвод на постоянной основе только один – сильная реакция на вакцину, потеря сознания, анафилактический шок, еще какие-то серьезные кодные проявления на конкретную вакцину», — подчеркнул Жемчугов.

Если пациент находится в группе риска, врач обязан выбрать другую вакцину и подобрать время, когда можно пройти иммунизацию. Например, при химиотерапии и в других неотложных случаях, прививку следует перенести, объяснил Жемчугов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх