Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...
  • Vladimir Lenkov
    А что они хохлам везли?Эстонское грузово...

Знаменитые музыканты проводят мастер-классы для юных челябинских талантов

Знаменитые музыканты проводят мастер-классы для юных челябинских талантов

Молодые челябинские таланты смогут перенять опыт знаменитых музыкантов в рамках мастер-классов. Так, договоренность со знаменитым альтистом Юрием Башметом о проведении мероприятий для одаренных детей была достигнута еще в октябре минувшего года.

По словам директора челябинской филармонии Татьяны Денисовой, соглашение было подписано в дни проведения IV международного авторского фестиваля Башмета. Как пояснила Денисова, свою роль сыграло то, что местная филармония «уникальная. Это не только концертная, но и образовательная площадка, где дети могут творчески расти», сообщает Полит74.RU.

Отмечается, что первые мастер-классы для детей Челябинска уже провел заслуженный артист России, профессор Московской консерватории, скрипач Александр Тростянский, являющийся лауреатом многих международных конкурсов. В мастер-классах приняли участие 14 юных музыкантов из Челябинска и нескольких городов области. Все занятия проходят в индивидуальном порядке, но допускаются те, кому интересно, чему маэстро учит своих будущих коллег. Все уроки для детей и их родителей бесплатные. Выпускникам мастер-классов планируется выдать дипломы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх