Helsingin Sanomat: ностальгические воспоминания защищают человека от хандры в пандемию

Helsingin Sanomat: ностальгические воспоминания защищают человека от хандры в пандемию

Многие люди в период пандемии COVID-19 столкнулись с депрессией или хандрой. Бороться с плохим настроением поможет ностальгия.

Воспоминания из прошлого могут показаться пустой болтовней, но на самом деле они вселяют в человека надежду. Ностальгия является неким способом выживания в моменты одиночества и трудные времена, передает финское издание Helsingin Sanomat.

Саутгемптонский университет недавно провел исследование, связанное с психологическим здоровьем людей в период пандемии COVID-19. Результаты тестирования 3,7 тысячи человек показали, что самыми несчастными себя чувствовали одинокие люди. А вот защищала их от этого ощущения ностальгия.

«Одиночество может сделать человека несчастным точно так же, как инфекция может сделать человека больным. Однако чувство одиночества может запустить ностальгические воспоминания, чтобы настроение немного поднялось. В этом отношении ностальгию можно сравнить с иммунитетом, который борется с вирусом», — пояснил социальный психолог Том Вайлдшат.

Нарколог, психиатр Николай Назарьев недавно рассказал, как выявить депрессию у взрослых. На наличие психологических проблем указывают чрезмерная плаксивость, стремление к уединению и суицидальные мысли, передает «Парламентская газета».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх