На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Употребление молока может предотвратить переломы костей у пожилых людей

Группа ученых из Вагенингенского, Калифорнийского и Мельбурнского университетов установила, что дополнительное употребление молочных продуктов снижает риск переломов и падений среди пожилых людей.

Специалисты провели исследование, целью которого было выяснить влияние диеты на хрупкость костей и риск переломов и падений.

Изучение проводили на протяжении двух лет, в нем приняли участие 56 домов престарелых, в которых проживало 7195 постояльцев среднего возраста 86 лет. В половину поставляли молочные продукты в увеличенном объеме, во второй части нормативы остались прежними. За все время проведения эксперимента в исследуемых заведениях произошло 324 перелома, 4302 падения и 1974 летальных исхода.

В результате выяснилось, что диета с повышенным содержанием молока и молочных продуктов снижает риск переломов на 33%, и на 11% — риск падений. Смертность в двух группах была примерно на одном уровне. Исследование опубликовано на портале The BMJ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх