Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Россиянам рассказали, как "реанимировать" газон после зимы

Россиянам рассказали, как "реанимировать" газон после зимы

После зимы молодым побегам газона перекрывают путь мох и листья, поэтому нужно потрудиться, чтобы придать лужайке должный вид.

Газону после зимы часто мешают мох и сухие листья: они не позволяют влаге и воздуху добраться до корней растений, что критически важно для их роста. В беседе с "Радио 1" дизайнер Ирина Белогруд рассказала, как превратить лужайку в настоящее украшение участка.

По словам эксперта, с приходом весны следует воздержаться от хождения по газону. Он должен высохнуть. Затем необходимо приступить к его "причесыванию" с помощью граблей. Если же этот инструмент не помогает, то можно воспользоваться аэрацией газона и специальной техникой, например, вертикуттером. Завершающий этап подготовки к летнему сезону — внесение подкормки для растений.

Рост посевного газона занимает достаточно много времени. Белогруд утверждает, что для этого понадобится примерно три месяца. Альтернативной является рулонный газон. По нему можно ходить уже через две недели. При этом он ненамного дороже посевного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх