Свежие комментарии

  • Александр Дерюгин
    а шо ... евреи уже мусульмане , гы-гыРоссийская вакцин...
  • Виктор Козодоев
    пустотаПолитолог Ищенко ...
  • Sergiy Che
    Латвийские нацисты и недобитые эсэсовцы постоянно ведут себя по бандитски, поэтому по логике их столичного мэра, нужн...Мэр столицы Латви...

Врач предупредила, утренний кофе грозит россиянам язвой желудка

Врач предупредила, утренний кофе грозит россиянам язвой желудка

Европейские ученые заявили о большой пользе кофе для мозга человека. Кофеин действительно способствует улучшению памяти, повышению концентрации внимания и работоспособности, однако он может и нанести большой вред организму человека, подчеркнула врач-терапевт, диетолог Ирина Громова в комментарии "Народным Новостям".

Португальские ученые Университета Минью совместно с датскими коллегами из Орхусского университета с помощью МРТ сравнили активность связей в головном мозге у любителей кофе и у тех, кто его не употребляет. Как сообщается в статье, опубликованной в медицинском журнале Molecular Psychiatry, регулярное употребление кофе усиливает связь между мозжечком, полосатым телом, таламусом, парагиппокампальной, лингвальной и нижней затылочной извилинами, что улучшает память и повышает способность к обучению.

Врач предупредила, утренний кофе грозит россиянам язвой желудка

"Ничего нового европейские ученые не открыли. Да, кофеин улучшает сосредоточенность, концентрацию внимания и память, но кратковременно. Это давно известно. Но как у любого продукта, у него есть и плюсы, и минусы. Так, кофе активно осушает клеточное пространство, работает как мочегонное средство. Соответственно, если вы выпили чашку кофе, то чтобы восполнить недостаток жидкости в организме, необходимо выпить две такие же чашки воды", — отметила Громова.

Терапевт-диетолог напомнила, что с этим напитком следует быть осторожными людям с повышенным давлением и проблемами пищеварительного тракта.

Врач предупредила, утренний кофе грозит россиянам язвой желудка

"Людям, страдающим гипертонической болезнью, не следует пить много кофе. Даже разовое употребление напитка способно увеличить артериальное давление на 10 мм ртутного столба. Самый лучший способ заработать себе язвенную болезнь желудка – это пить кофе натощак с небольшим количеством молока. Организм воспринимает его как еду и начинает стимулировать пищеварительные соки, увеличивается выработка соляной кислоты, а поскольку еды, по сути, нет, организм начинает агрессивно воздействовать на слизистую желудка", — пояснила Громова.

Она также напомнила, что допустимой нормой для взрослого человека считается две-три чашки кофе в день. Беременным женщинам кофе тоже разрешено, добавила диетолог, но с низким содержанием кофеина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх