Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

Детский омбудсмен Татарстана: учителя казанской школы – герои и достойны госнаград

Детский омбудсмен Татарстана: учителя казанской школы – герои и достойны госнаград

Учителя казанской школы – настоящие герои. Мы в долгу перед ними, подчеркнула в комментарии "Народным Новостям" уполномоченный по правам ребенка в Республике Татарстан Ирина Волынец. Все эти люди известны и должны быть представлены к наградам, добавила детский омбудсмен.

Сегодня в Казани состоятся похороны погибших в результате стрельбы в гимназии №175. На траурные церемонии пригласили психологов. Жертвами 19-летнего "стрелка" Ильназа Галявиева стали семеро детей и двое педагогов, еще 23 человека получили ранения различной степени тяжести. О том, что в лечебных учреждениях находятся 20 детей и трое взрослых, сообщила на пресс-конференции заместитель премьер-министра Республики Татарстан Лейла Фазлеева.

Детский омбудсмен Татарстана: учителя казанской школы – герои и достойны госнаград

Вчера вся Россия узнала о героизме погибшей 26-летней преподавательницы английского языка Эльвиры Игнатьевой, закрывшей собой ученика. По словам очевидцев, когда преступник ворвался в класс, она фактически закрыла его собой. От смертельных ранений девушка скончалась. Погибли и семь восьмиклассников. Еще одной жертвой Галявиева стала 55-летняя учительница 1-го "Д" класса Венера Айзатова, встретившая "стрелка" в коридоре. Но они не единственные, кто в тот момент был готов пожертвовать собой ради спасения детей.

В Сети появилось видео, на котором учительница, спрятав учеников под партами, встала у дверей класса и готовилась дать отпор вооруженному преступнику или преступникам. Ведь на тот момент было еще неизвестно, сколько нападавших и кто они.

О чем думала эта женщина в тот страшный момент? Возможно, она готовилась закрыть собой проход в класс. Такая готовность пожертвовать собой вызывает восхищение. По словам детского омбудсмена Татарстана Ирины Волынец, учителя этой школы – настоящие герои и должны быть удостоены государственных наград. 

"Эти учителя – настоящие герои. Мы в долгу перед нашими педагогами и никогда с ними не расплатимся. Сейчас в принципе работа в школе – это самый настоящий героизм. Я всегда об этом говорила и говорю. Несмотря на скромную зарплату и не всегда должное уважение со стороны родителей, они каждый день приходят в школу с хорошим настроением, чтобы учить наших детей. Это заслуживает уважения и восхищения. И то, как они себя проявили во время нападения, еще раз показывает, насколько эти люди сильны духом и готовы к самопожертвованию. Я считаю, что учителя, защищавшие детей в школе №175 Казани, должны быть представлены к государственным наградам. Они этого достойны. Я намерена выступить с такой инициативой. В ближайшее время мы подготовим соответствующие документы", — подчеркнула Волынец, пообещав чуть позже назвать имена всех героев.

Сегодня в Татарстане день траура. Тела погибших — семерых детей и двух учителей — будут преданы земле. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх