Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Mastercard скорректирует правила взимания межбанковской комиссии в России

Mastercard скорректирует правила взимания межбанковской комиссии в России

Правила взимания межбанковской комиссии при оплатах кредитной картой по программе рассрочки меняются в MasterCard с 1 мая. Об этом сообщается в документе платежной системы.

Нововведение станет доступно в ретейле с оборотом свыше 1 млрд рублей в год из отраслей железнодорожных и авиаперевозок, автозаправок и продажи продуктов питания. В 2022 году программа распространится на остальные категории ретейла.

Если клиент не использует кредитный лимит, то межбанковская комиссия снизится до 0,1% при средних значениях в 1,6–3%, сообщают "Известия" со ссылкой на документ.

Такие изменения позволят участвующим в программе банкам-эквайерам предложить особые условия для крупных торговых компаний, а банкам-эмитентам — получить софинансирование от участвующих в программе торгово-сервисных предприятий по каждой проходящей через платформу транзакции, отметили в MasterCard. В итоге клиент сможет воспользоваться в крупных магазинах беспроцентной рассрочкой.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх