Свежие комментарии

  • вячеслав харченко
    Ну как же и тут без перста указующего не обошлось, таки нахрена тогда работают все эти архивы и конторы, на которые т...Медаль погибла, а...
  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...

Сатановский отреагировал на заявление экс-посла США о "СП-2" еврейским анекдотом

Сатановский отреагировал на заявление экс-посла США о "СП-2" еврейским анекдотом

Бывший американский посол в Польше Дэниел Фрид назвал проект российского газопровода "Северный поток — 2" "вредным" и призвал его уничтожить.

Скандальное заявление дипломат сделал в интервью для польской газеты Gazeta Wyborcza. В нем дипломат посоветовал Польше ради спасения европейского энергетического рынка от краха отказаться подавать газ из России в Европу через свою территорию вместе с Украиной. Фрид также осудил ФРГ за оказанную Москве поддержку в строительстве трубопровода.

На воззвание американского экс-посла отреагировал востоковед и политолог Евгений Сатановский. В своем Telegram-канале он разразился критикой попыток США подорвать проект строительства газопровода и привел в тему старый анекдот про молодого человека и раввина.

"Да, Ангела Меркель за то, чтобы газопровод был построен и введен в эксплуатацию. А Дэн Фрид против. И тут, как в старом анекдоте про синагогу и юношу, который интересуется у раввина, чем она может быть ему полезна в жизни. Хорошего — ничего не сделает, отвечает раввин. Но нагадить... Тот самый случай", — процитировало политолога издание "НьюИнформ".

По мнению политолога, своим интервью польской газете экс-посол лишь продемонстрировал "иезуитскую логику" американского истеблишмента по "Северному потоку — 2" и обозначил, что США намерены оказать давление на ФРГ, чтобы заставить отказаться от проекта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх