Свежие комментарии

  • Карпов Илья
    Все это ГАДАНИЕ НА КОФЕЙНОЙ ГУЩЕ. Современные данные утверждают, что более точно можно определить продолжительность ж...Ученые обнаружили...
  • Анатолий
    Да ее надо похитить, как в свое время делала Моссад по всему миру и привезти пред светлы оч...Певчих скрывается...
  • Van Van
    КраснодярскомРуководители рели...

В этом году перехватили больше 26 тонн санкционных товаров, рассказали в Россельхознадзоре

В этом году перехватили больше 26 тонн санкционных товаров, рассказали в Россельхознадзоре

В Россельхознадзоре сообщили, что в этом году ситуация с поставками санкционной продукции была напряженной. Было перехвачено больше 26 тысяч тонн нелегальных товаров, большая часть которой - овощи, фрукты, грибы и ягоды. Как сообщает "ПолитЭксперт", лидеры в списке контрафакта - яблоки и груши.

Чтобы противодействовать нелегальному ввозу, на приграничных участках создали временные фитосанитарные и ветеринарные контрольные пункты.

Один из популярных методов обхода санкций называется "ложный транзит": большинство товаров, которые по документу идут в страны СНГ, остаются в России. В качестве примера в Россельхознадзоре привели поставки молочных продуктов и замороженной говядины из Белоруссии в Казахстан, Киргизию и Армению. Согласно документам, транзитом через российскую территорию должны были экспортировать 5 361 тонну говядины и 81 853 тонны молочных товаров, но по факту в эти республики доставили только 3 757 тонн говядины и 20 497 тонн молочки. Получается, что до конечного пункта не доехали больше 62 тысяч тонн, которые остались в России.

В этом году перехватили больше 26 тонн санкционных товаров, рассказали в Россельхознадзоре

В связи с этим Россельхознадзор был вынужден пожаловаться в Евразийскую экономическую комиссию, чтобы пресечь подобную практику.

Как ранее сообщало издание Nation News, СМИ уличили Нидерланды и Бельгию в продаже санкционных продуктов России в обход санкций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх