Затравили за "Смуглянку" на русском: юморист Моисеенко призвал Киев дать свободу украинцам

Затравили за "Смуглянку" на русском: юморист Моисеенко призвал Киев дать свободу украинцам

Запрет СМИ, посягательство на свободу слова ведут Украину в тупик, сказал советский и украинский артист эстрады, юморист Владимир Моисеенко на пресс-конференции в Киеве в поддержку свободы слова, передает корреспондент "Народных Новостей". 

На Украине в очередной раз подняли вопрос свободы слова и закрытия "неудобных" для власти телеканалов. На пресс-конференции в Киеве обсудили, как защитить журналистов и предотвратить давления на СМИ.

Как сообщил юморист Владимир Моисеенко, свобода слова должна быть в каждой сфере жизнедеятельности в нормальной цивилизованной стране. 

"Свобода слова — это не только про журналистику! Мы ничего не построим без правды. Если мы не будем говорить правду о том, что происходит в нашей стране, мы ничего не построим. Мы просто будем идти в тупик", — сказал юморист. 

Моисеенко вспомнил о скандале, который произошел на Украине, когда Максим Ткачук — юный вокалист, который принес своей стране немало побед на международных конкурсах, был отстранен от национального отборочного этапа Детского Евровидения из-за песни "Смуглянка", ее Максим исполнял на русском языке.

"В качестве примера я хочу привести историю парня Максима Ткачука. Талантливого ребенка затюкали за то, что он пел "Смуглянку".

За песню, которую кто-то решил, что нельзя петь. Кто это решил? Почему? Какое кто имел на это право? Где этот парень сейчас? Этого ребенка нужно было поддержать, отправить на конкурс "Евровидение", возможно, мы бы завоевали какую-то награду. Потому что это очень талантливый ребенок", — добавил Моисеенко. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх