Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

День Иоанна Златоуста: почему нельзя врать 26 ноября

День Иоанна Златоуста: почему нельзя врать 26 ноября

Православная церковь 26 ноября чтит память святого Иоанна Златоуста. В этот день существуют правила, при нарушении которых человека может ждать беда.

На этот праздник принято ходить на утреннюю службу в церковь. Женщины после возращения из храма готовили пельмени. Днем устраивалось застолье, на которое приглашались родные и близкие люди. Некоторые верят, что чем больше пельменей будет сделано, тем счастливее сложится будущий год.

В день Иоанна Златоуста нельзя сквернословить и ругаться с кем-либо. Люди верили, что из-за использования нецензурной лексики 26 ноября бог может не услышать искренней молитвы. Также под запретом в этот день ложь и незаконные вознаграждения, так как святой стоял на протяжении долгого времени на страже закона.

Если на этот праздник вороны слишком громко каркают, то это сулит небольшим потеплением в ближайшие дни. А если в этот день пошел дождь, то это значит, что в следующем году будет хороший урожай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх