Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...
  • Vladimir Lenkov
    А что они хохлам везли?Эстонское грузово...

Нейрохирург Бекяшев назвал нарушение речи признаком образования опухоли мозга

Нейрохирург Бекяшев назвал нарушение речи признаком образования опухоли мозга

Возникновение опухоли головного мозга можно определить по ряду признаков, в том числе по нарушению речи. Об этом заявил доктор медицинских наук, заведующий отделением нейрохирургии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина Али Бекяшев.

Врач утверждает, что опухоли мозга занимают около 2% от общего числа всех онкологических заболеваний. К числу основных признаков развития опухоли головного мозга относят возникновение головных болей, а также головокружение и тошноту. Кроме того, пациенты могут столкнуться с нарушением речи и ухудшением зрения. Бекяшев подчеркнул, что на сегодняшний день эффективных способов профилактики возникновения опухоли мозга нет, поэтому в случае появления данных признаков необходимо обратиться за помощью.

«В диагностике и лечении нужно быть последовательными - при частых головных болях нужно обращаться к неврологу, который определит дальнейший план действий (направит на МРТ, а при необходимости к офтальмологу и нейрохирургу)», — рассказал он в беседе с РИА Новости.

Онемение в ногах может указывать на развитие рака простаты, утверждают эксперты организации Macmillan Cancer Support. По словам врачей, опухоль способна давить на спинной мозг пациента.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх