Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Россиянам рассказали о новой схеме телефонных мошенников

Россиянам рассказали о новой схеме телефонных мошенников

Аферисты придумали новый способ обмана: теперь они звонят потенциальным жертвам и представляются сотрудниками МВД, сообщили в ведомстве.

В пресс-службе ГУ МВД по Северо-Восточному округу Москвы подробно описали, как работает новая мошенническая схема. Злоумышленник представляется собеседнику работником банка и сообщает о неких проблемах со счетами, если человек не верит его словам, производится повторный звонок, но уже под видом сотрудника правоохранительных органов. При этом номер, который видит человек на экране при входящем звонке, меняется. Аферисты пользуются возможностями интернет-сервисов подмены.

"В ходе разговора незнакомцы, представляясь, могут называть реальные данные сотрудников полиции, полученные из различных открытых источников, выдавать себя за руководителей подразделений, и сообщают о том, что только что получили информацию от банка о попытках преступников похитить денежные средства с банковского счета", — пояснили в пресс-службе радиостанции "Говорит Москва".

В ведомстве напомнили, что сотрудники полиции и представители банковских организаций не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа, а также не могут рекомендовать следовать инструкциям работников банка.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх