Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Австралийские ученые нашли способ лечить синдром "разбитого сердца"

Австралийские ученые нашли способ лечить синдром "разбитого сердца"

Лекарство, которое способно предотвратить развитие синдрома "разбитого сердца" и повернуть вспять вызванные болезнью изменения в миокарде, нашли ученые из Австралии.

Синдром "разбитого сердца" также называется кардиомиопатией Такоцубо. Заболевание приводит к ослаблению мышц левого желудочка, который является основным насосом сердца. Человек испытывает боли в груди, появляется одышка и аритмия.

Вещество для предотвращения болезни обнаружили исследователи из Университета Монаша в Австралии. Они предложили использовать кислоту SAHA. Результаты научной работы, проведенной на лабораторных мышах, показали, что лекарство замедляет патологические процессы, а затем восстанавливает работу сердца. Сейчас SAHA применяется для терапии рака.

До этого терапевт Вера Ларина объяснила, почему мужчинам и женщинам нужно придерживаться разного подхода к лечению сердца. Это связано с физиологическими и генетическими особенностями, сообщает "Вечерняя Москва".

Кардиолог Сергей Иванов назвал наиболее частую причину смерти в молодом возрасте. Речь идет о гипертонии, которая приводит к развитию болезней сердца, передает сайт 360tv.ru.

Ранее врач и телеведущая Елена Малышева объяснила, что может вызвать инфаркт миокарда у детей.

Спровоцировать ишемическую болезнь сердца может высокий уровень холестерина, сообщает интернет-издание "Подмосковье сегодня".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх