Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Роспотребнадзор подсчитал количество изъятого алкоголя в 2020 году

Роспотребнадзор подсчитал количество изъятого алкоголя в 2020 году

Порядка 33 тонн некачественного алкоголя специалисты Роспотребнадзора изъяли из оборота в 2020 году.

Эксперты исследовали 65 тысяч проб алкоголя на наличие радиоактивных веществ, а также по химическим, санитарно-химическим показателям. Об этом говорится на сайте ведомства.

"По результатам мероприятий по контролю специалистами Роспотребнадзора по вынесенным предписаниям о прекращении реализации и постановлениям об утилизации или уничтожении изъято из оборота 1 450 партий объемом 33 т алкогольной продукции", — сказано в сообщении.

Из всех проверенных проб по микробиологическим показателям не соответствовали 1,19%, по физико-химическим показателям — 1,24% проб не соответствовали заявленным требованиям. По санитарно-химическим показателям отклонений обнаружено не было.

Ранее были названы регионы — лидеры по количеству изъятий нелегального алкоголя в начале года. Так лидерами стали регионы Сибирского, Центрального и Южного федеральных округов, передает RT.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх