Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Антибиотик на основе яда азиатской осы создали ученые

Антибиотик на основе яда азиатской осы создали ученые

Ученые из Бразилии и США обнаружили в яде азиатской осы токсичный белок. Он убивает бактерии с невосприимчивостью к ныне известным антибиотикам, передает Proceedings of the National Academy of Sciences.

Токсичный белок из яда осы называется mast-L. Он способен разрушать бактериальную оболочку, что не позволяет выжить опасным патогенам, сказано в журнале.

Для использования на людях ученым пришлось немного изменить этот белок, так как яд азиатской осы опасен для человека. Исследователи внесли изменения в один из участков mast-L. В итоге ими был получен модифицированный вариант белка mast-МО.

Эффективность препарата уже была опробована на грызунах. Белок не позволил мышам заразиться кишечной палочкой и золотистым стафилококком.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх