Свежие комментарии

  • sss
    Лучше работодателей обяжите сократить рабочий деньМЧС предупредило ...
  • Алла Дубинина
    Интересно, когда решаться на следующий шаг- уничтожить фашистскую сволочь???В Киеве сожгли на...
  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...

Проплаченный спектакль: ВВС и "Новая газета" устраивают провокации в Петербурге

Проплаченный спектакль: ВВС и "Новая газета" устраивают провокации в Петербурге

Редакция ФАН провела расследование, согласно которому выяснилось, что Денис Коротков из "Новой газеты" и Илья Барабанов из британского BBC проводят расследование, касающееся ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) и делают это с помощью взломов, сливов и подделки документов. Член совета при губернаторе Ленинградской области по межнациональным отношениям Герман Владимиров в беседе с "Народными Новостями" рассказал о мотивах этих журналистов и истинной причине для "громких расследований".

Днем 14 мая группа лиц пыталась проникнуть на территорию офиса Федерального агентства новостей в Петербурге. Позже выяснилось, что одним из молодых людей был Илья Барабанов, который работает на британское издание BBC. Сотрудники охраны не пустили их на территорию офиса, на что мужчины попытались предоставить бумагу из комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации якобы с разрешением на съемку. Впрочем, в самом комитете сообщили, что подобной справки никому не выдавали. Пахнет возможной подделкой документов, но важно даже не это.

Проплаченный спектакль: ВВС и новая газета устраивают провокации в Петербурге

Позже, после очевидной провокации у офиса ФАН, корреспондент агентства проследил за Барабановым и тот встретился в кафе с известным журналистом "Новой газеты" Денисом Коротковым.

Сотрудник Федерального агентства новостей подсел к ним и представился "своим", а также начал хвалить Короткова за его статьи. Тут-то Барабанов с Коротковым разоткровенничались. Они заявили, что в России им жить плохо, а расследование по ФБК (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента) они ведут при помощи могущественных покровителей и не совсем законными способами. 

Герман Владимиров считает, что у этих журналистов есть определенный источник финансирования и повестка, которую они должны отрабатывать. Так что ничего удивительного в этом и нет. Обыкновенные беспринципные люди, устраивающие проплаченный спектакль.

"Они отрабатывают определенные суммы, которыми финансируются. В нашем современном мире, к сожалению, это нормально. Эти люди обслуживают чьи-то интересы. Тем более, я знаю Дениса не первый год, знаком с его едким и предвзятым отношением к различным моментам, которые за последние годы всплывали, к каким-то острым историям, и я происходящему вообще не удивлен", — пояснил собеседник "Народных Новостей".

Проплаченный спектакль: ВВС и новая газета устраивают провокации в Петербурге

Эксперт отметил, что ФБК объявлено иноагентом хорошо сказывается на общей ситуации в стране, так как организация не может расшатывать внутреннюю обстановку. 

"То, что ФБК объявили иноагентом — это хорошо. Ведь это абсолютно вредная для общества площадка. Особенно для молодого общества. Она формирует протестные настроения. То, что выходят законы об иноагентах и государство закрепляется в этом плане на законодательном уровне — это хороший сигнал. Я считаю, что в этом направлении надо работать", — утверждает Владимиров.

При этом, по словам спикера, то, что теперь все знают о делах Короткова и Барабанова — это их личный прокол. Неизвестно, что будет с ними дальше, но это большое достижение для тех, кто борется с иноагентами. Тем более, что в действительности все напоминает большую политическую игру, где каждый разыгрывает свою карту, сообщил Владимиров.

Проплаченный спектакль: ВВС и новая газета устраивают провокации в Петербурге

Собеседник "Народных Новостей" подчеркнул, что мнением Короткова и Барабанова руководят только деньги и больше ничего. Именно поэтому им так плохо живется в России. Их точкой зрения очень легко управлять, а сами они ищут для себя наиболее удобное место для существования.

"Я тоже могу сказать, как бы я хотел жить на Марсе. Дело в том, что эти люди абсолютно космополитичны. В народе говорят так: "Моя Родина там, где мне теплее". У этих людей такая позиция и им нормально. Нам остается только работать дальше на позитивную повестку, объединяться ради общего дела", — заключил Владимиров.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх