На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

В России хотят запретить возвратный лизинг для физических лиц

Совет Федерации внес в Государственную  думу поправки, которые будут защищать имущество жителей России при взаимодействии с лизинговыми компаниями. Об этом "Парламентской газете" рассказал заместитель Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам Николай Журавлев.

Он рассказал, что эти поправки были внесены в законопроект, направленный на совершенствование лизинговой деятельности.

Напомним, что законопроект был принят в первом чтении еще в январе.

Возвратный лизинг - это финансовая операция, в которой одна сторона продает активы другой стороне при условии, что покупатель потом даст эти же активы в аренду продавцу.

Как отмечает Журавлев, при подобной схеме фирмы избегают требования, предусмотренные для потребительского кредитования. В итоге граждане часто остаются фактически без прав на их имущество. До момента выплаты долга имущество находится в собственности третьего лица, в отличие от кредита.

Это значит, что даже при небольшом нарушении заемщиком обязательств по уплате платежа может навсегда лишиться своего имущества. 

Теперь решено ввести запрет на возвратный лизинг с физическими лицами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх