Свежие комментарии

В ПАСЕ извинились перед Россией за провокацию украинского представителя

В ПАСЕ извинились перед Россией за провокацию украинского представителя

Глава российской делегации в ПАСЕ Петр Толстой рассказал о письме с извинениями от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддела-Грейнджера.

Выступление канцлера ФРГ Ангелы Меркель в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) неоднократно пытался сорвать своим вызывающим поведением украинский депутат Алексей Гончаренко. Он начал задавать неместные вопросы, а затем устроил антироссийскую провокацию с украинским флагом, чем вынудил председателя ПАСЕ Хендрика Дамса попросить его покинуть зал заседания. Примечательно, что столь вызывающая деятельность украинской делегации не нашла одобрения и среди других европарламентариев.

Так, в материале сетевого издания "Украина.ру" было обращено внимание на слова главы российской делегации в ПАСЕ Петра Толстого, который рассказал об извинениях перед Россией от лидера консерваторов в ассамблее Йена Лиддел-Грейнджера.

"Оскандалившийся сегодня Гончаренко вынудил коллег по политической группе в ПАСЕ краснеть из-за его возмутительного поведения. Получил письмо от лидера консерваторов Йена Лиддел-Грейнджера, который извиняется за грубость украинского коллеги и его очередные выходки", — приводятся слова Толстого по данному поводу источником.

При этом политик отметил, что Гончаренко настолько вышел за рамки приличия, что откровенно занимался провокацией в отношении Меркель, задав ей вопрос о том, считает ли она убийцей Владимира Путина.

Однако на этом он "не остановился, устроил перформанс с украинским флагом", за что в итоге и был изгнан из зала заседания.

"Мы безоговорочно извиняемся за грубость, с которой он выразил свое мнение, и не поддерживаем такое поведение", — процитировал Толстой слова извинения из полученного письма Лиддела-Грейнджера.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх