Первый месяц текущего года стал самым жарким за всю историю климатологии: наблюдения велись на протяжении 141 года. Об этом сообщил сайт ABCnews.
На поверхности суши и океана зарегистрировали рекордную глобальную январскую температуру, которая составила -16,6 градуса.
JUST IN: January 2020 surpassed 2016 as the warmest #January on record for globe, according to @NOAANCEIclimate https://t.co/Y88Yf1yBud #StateOfClimate pic.twitter.com/2rkFPVi85r
— NOAA (@NOAA)
Также рекордно высокие температуры исследователи-климатологи заметили в разных частях Скандинавии, Азии, Индийского океана, центральной и западной частях Тихого океана, Атлантического океана, а также Центральной и Южной Америки. Полярный ледяной покров был более тонким, чем обычно. По данным Национального управления океанических и атмосферных исследований, снежный покров в Северной части полушария так же был меньше, чем средний показатель 1981–2010 годов. Об этом сообщил телеканал "360".
Климатологи считают, что в действительности не приходится говорить о постепенном увеличении среднего показателя температуры. Фактически все метаморфозы произошли за последние 30 лет. Согласно аналитике, четыре рекордно теплых января были зафиксированы с 2016 года.
Nation News писало, что глава Института водных проблем Российской академии наук Виктор Данилов-Данильян заявил, что аномально теплые зимы в Российской Федерации приведут к исчезновению комаров. Эксперт считает, что из-за потепления надоедливые насекомые пробуждаются, но практически сразу умирают, потому что не могут прокормиться.
Свежие комментарии