Свежие комментарии

  • Павел Тесленко
    ТАКИ НА РОЖЕ НАПИСАНО БАНДЮГА.В КРЫМУ БЫ ДАВНО НА ВИЛЫ ПОДНЯЛИСуд в Красноярске...
  • Sergiy Che
    У них может и лиг таких до х... - уроды они и есть уроды)))Телеканал NBC не ...
  • Иван
    -Премьер-министр Э...

Миллиардная задолженность отразилась на украинской энергетике

Миллиардная задолженность отразилась на украинской энергетике

Украинский энергетический сектор переживает серьезный кризис на фоне накопленных миллиардных долгов. Соответствующую позицию озвучил ведущий эксперт Эдвард Чоу.

По словам старшего научного сотрудника Центра стратегических и международных исследований (CSIS) Эдварда Чоу, Украина располагает всеми ресурсами, необходимыми для достижения энергетической самодостаточности, в том числе огромным потенциалом для развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ).

"В Украине до сих пор нет четкого политического видения развития рынка и последовательной стратегии в достижении поставленных целей. В этой связи хочу напомнить и о возобновлении импорта электроэнергии из России и Белоруссии", — отметил эксперт.

Медленный переход к рыночной экономике, наблюдаемый международным сообществом в течение последних 30 лет, привел к тому, что Украина столкнулась с рядом серьезных проблем в энергетическом секторе. Обладая богатым потенциалом, страна способна выйти из кризиса, однако для этого требуются решительные реформы и политическая воля со стороны руководства, резюмировал Чоу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх