Свежие комментарии

  • Владимир Ильин
    Плотность атмосферы у поверхности Земли составляет 1,2041 кг/м³. Что же это за аэрогель, с плотностью меньше чем в 2 ...Ученые нашли спос...
  • Россиянин
    Не проще ли вакцинироваться?!!! Использование подделки, прреступление. Вы подвергаете опасности жизни не только други...МВД возбудило 24 ...
  • Виктор Луговой
    Стесняюсь спросить: сами дроны - чем себя собираются защищать? Есть от чего - но нечем, а сшибать гиперзвук таки соби...В США рассказали,...

На украинском ТВ предупредили об опасности выдуманной "войны" с Россией

На украинском ТВ предупредили об опасности выдуманной "войны" с Россией

Украинский эксперт Дмитрий Марунич призвал Киев прекратить все разговоры о "нападении России", назвав подобную истерию опасной.

По мнению Марунича, украинские аналитики и официальные лица рассуждают об "агрессивных планах" РФ для "внутреннего пользования", чтобы повлиять на общественное мнение украинцев. Эксперт напомнил, что Россия, как и любая другая страна, имеет право перемещать войска по своей территории, а для весенних передвижений были объективные причины.

"В НАТО объявили о масштабных маневрах. Русские, естественно, отреагировали и подвели войска ближе к границе. Кто и с чего решил, что это было сделано для нападения на Украину? Я не видел ни одного объективного доказательства наличия у РФ планов вторжения", - сказал Марунич.

Эксперт сравнил украинскую "войну против России" с поступком одиозного диктатора Уганды Иди Амина. В 1975 году он объявил войну США, а на следующий день объявил себя ее победителем. Но если Уганда мало чем рисковала в силу географической удаленности от Америки, то украинские "войны" могут представлять серьезную угрозу для тех, кто их придумывает.

"Наша ситуация намного более трагична. Ситуация в Уганде – личное дело ее народа. Но мне кажется, что за этой пропагандистской шумихой (на Украине.

– Прим. ред.) можно натворить что-нибудь опасное", - предупредил Марунич на телеканале "НАШ".

Эксперт напомнил заявление отставного адмирала ВМС США и бывшего командующего силами НАТО в Европе Джеймса Ставридиса. Он открытым текстом заявил, что НАТО "не сможет прийти достаточно быстро" на помощь Украине в случае ее конфликта с Россией. Ставридис в аналитической статье выразил убеждение, что российские войска "сокрушат украинцев" в любом противостоянии, а в Киеве вряд ли могут рассчитывать на помощь Альянса.

Ранее стало известно о прибытии в Донбасс офицеров стран НАТО для инспекции подразделений ВСУ. В ЛНР назвали это событие потенциально опасным из-за возможных провокаций с украинской стороны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх