Многие знают о положительном действии рыбы на организм. Подробнее о свойствах минтая рассказала диетолог Лорен Манакер.
С помощью минтая можно предупредить риск возникновения диабета второго типа. Эта рыба также оказывает положительное влияние на работу сердца. Любой сорт рыбы крайне полезно включать в рацион 2–3 раза в неделю, отметила диетолог Лорен Манакер, чьи слова цитирует портал EatThisNotThat. По ее мнению, именно минтай является одной из самых полезных рыб.
В нем содержится большое количество витамина В12, селен, белок и ниацин. Одной порцией можно восполнить 10% суточной нормы витамина D и калия, отметила эксперт. Минтай богат омега-3, который понижает риск смертности на 13%. Кроме того, этот сорт рыбы не содержит большого количества ртути и является безопасным.
Свежие комментарии