На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Нутрициолог Цапкина предупредила об опасности перца чили для страдающих болезнями ЖКТ

Перец чили может быть опасен для людей, которые в анамнезе имеют заболевания желудочно-кишечного тракта, аритмию и гипотонию, предупредила диетолог-нутрициолог Надежда Цапкина.

В перце чили содержится большое количество витаминов А, В, С, они благотворно влияют на скорость кровообращения. Это минимизирует риск атеросклероза и нормализует работу сердечно-сосудистой системы.

Также перец способствует укреплению сосудов.

«Расширяя сосуды, он регулирует давление, понижая его. Такие вещества, как капсаициноиды, придавая жгучесть, воздействуя на бактерии, убивают их. Перец чили — отличное противомикробное средство», — сообщила РИА Новости Цапкина.

Однако людям с заболеваниями ЖКТ нужно быть осторожными, перец воздействует на слизистые и раздражает их. Перец чили противопоказан при обострении язвы, аритмии и гипотонии, подчеркнула диетолог.

Кандидат медицинских наук, врач-эндокринолог, диетолог Ульяна Румянцева перечислила продукты, которые должны быть включены в осенний рацион. В этот период нужно есть больше овощей, особенно корнеплодов, а также фруктов и ягод, передает слова доктора телеканал «360».

В осенне-зимний период организм особенно уязвим для различных болезней. Эксперт перечислила несколько правил, как защитить свой организм в это период, об этом пишет «Вечерняя Москва».

 

Ссылка на первоисточник
наверх