Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Пандемия коронавируса: главное за 16 апреля

Пандемия коронавируса: главное за 16 апреля

Редакция "Народных Новостей" продолжает собирать самые важные новости текущего дня о распространении коронавируса в России и в мире.

Ситуация в России

За минувшие сутки в России выявлены 8995 новых случаев коронавирусной инфекции, отмечает оперштаб. Всего за время пандемии этот диагноз поставлен 4 684 148 пациентам. Выздоровели — 4 310 557 заболевших, 104 795 скончались от осложнений, вызванных COVID-19.

Новости

Членам одной семьи не обязательно прививаться одновременно, заявил кандидат медицинских наук Алексей Парамонов. По его словам, в вакцинах не используется вирус, опасный для окружающих. Кроме того, можно применять разнообразные препараты.

Сервис "Яндекс.Карты" отметил пункты вакцинации от коронавируса, сообщил Минздрав РФ. На картах появились более 4500 специальных пунктов. Любой желающий сможет их увидеть, введя в поисковую строку слово "вакцинация".

Первые партии третьей зарегистрированной в России вакцины от COVID-19 доставили в регионы, заявил гендиректор Федерального центра исследований и разработки иммунобиологических препаратов им. М.П. Чумакова РАН Айдар Ишмухаметов.

Коронавирус не любит повышенную температуру, поэтому летом темпы заболеваемости должны продолжить снижение, отметил вирусолог Виктор Зуев.

Пандемия коронавируса: главное за 16 апреля

Ситуация в мире

Зафиксированы свыше 139 млн случаев заболеваний коронавирусной инфекцией по всей планете. Вылечились — более 79 млн заболевших, почти три миллиона — умерли.

Канцлер Германии Ангела Меркель получила первый компонент вакцины AstraZeneca. Она поблагодарила всех, кто участвует в прививочной кампании.

Греция объявила об открытии границ для туристов из 32 государств с 14 мая. Отмечается, что въезжающим гражданам потребуется предъявить отрицательный тест на коронавирус или сертификат о вакцинации.

Украина должна поддержать Турцию увеличением турпотока, убежден президент Владимир Зеленский. Он отметил, что не считает решение других стран, приостановивших сообщение с Турцией из-за ухудшения эпидобстановки, оправданным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх