На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Диетолог Зеленцова предостерегла от употребления грейпфрута чаще раза в неделю

Грейпфрут крайне богат витаминами и микроэлементами. Он укрепляет иммунитет и способствует выработке коллагена, однако есть его стоит не чаще раза в неделю, предупредила диетолог Светлана Зеленцова.

Фрукт содержит много активных веществ, отметила специалист. При большом количестве они несут вред — подавляют действие ферментов, необходимых организму для детоксикации.

Об этом передает РИА Новости.

«Я бы рекомендовала употреблять грейпфрут не чаще раза в неделю. Полностью исключить фрукт из рациона необходимо при острых заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при повышенной чувствительности к салицилатам. Из-за возможного развития повышенной кожной чувствительности к солнцу, следует соблюдать осторожность в жаркое время года», — отметила Зеленцова.

При умеренных количествах грейпфрут способен замедлить старение, а также улучшить здоровье сердца и сосудов. Кроме того, нобилетин в составе поможет при ожирении и атеросклерозе, добавила специалист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх