Свежие комментарии

  • Sergiy Che
    У них может и лиг таких до х... - уроды они и есть уроды)))Телеканал NBC не ...
  • Иван
    -Премьер-министр Э...
  • Олег Жижин
    совсем охренелиУкраинский полито...

Доктор Мясников назвал малоизвестные верные признаки грядущей смерти

Доктор Мясников назвал малоизвестные верные признаки грядущей смерти

Постоянная икота, внезапная одышка и непрекращающаяся зевота у тяжелобольного пациента или старого человека могут быть признаками скорой смерти, уверен доктор Александр Мясников.

Главврач московской ГКБ №71 подчеркивает, что эти признаки давно известны опытным врачам и специалистам, однако для широких масс это знание может быть опасно. Мясников неоднократно подчеркнул, что речь идет и тяжелобольных и очень старых людях, которым остается несколько дней. Людям с отменным здоровьем переживать и считать дни не стоит, подчеркнул доктор.

Полный список признаков скорой смерти выглядит следующим образом: депрессия, повышенное беспокойство, невнимательность и обострение усталости или сонливости, одышка, икота и постоянная зевота.

"Люди не способны понять, о чём идёт речь. И начнут выискивать у себя одышку, депрессию, беспокойство и невнимательность. Это абсолютно разные вещи", — предостерег мнительных читателей Мясников.

Доктор Мясников назвал малоизвестные верные признаки грядущей смерти

Однако признаки эти сугубо индивидуальны, отмечает доктор. Некоторые умирающие пациенты наоборот, на пороге смерти испытывают психомоторное возбуждение и душевный подъем. Поэтому на подобные малоизвестные признаки должны обращать внимание только врачи — пациентам о них знать совершенно не обязательно.

Врачи не говорят о признаках будущей смерти и раскрывают их из страха за мнительных пациентов.

Ранее главврач ГКБ №71 города Москвы Александр Мясников предостерег россиян от неправильного извлечения клещей. Разнообразные "народные средства" с высокой долей вероятности могут принести еще более серьезный вред: если доставать вредителя неправильно, в теле человека может остаться его голова и хоботок — источники заражения клещевым энцефалитом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх