Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Успехи российской военной полиции в Сирии повышают престиж РФ в мире — Дандыкин

Успехи российской военной полиции в Сирии повышают престиж РФ в мире — Дандыкин

Глава российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Юрий Боренков продолжает докладывать об успехах военной полиции РФ в САР. Так, накануне он рассказал о совместном патрулировании военных полицейских и армейской авиации России по нескольким маршрутам в провинциях Алеппо и Хасака. 

РФ действует не в одиночку, а совместно с турецкими войсками — таковым было условие меморандума о взаимопонимании, подписанного 22 октября по итогам многочасовых переговоров президента России Владимира Путина и главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. Москва и Анкара договорились о том, что в зону за пределами антитеррористической операции Турции в Сирии войдут сирийские военнослужащие и российская военная полиция. 

Общая турецко-российская операция в Сирии стала первым совместным военным делом двух стран со времен турецкого флота и объединенной эскадры Федора Ушакова, напоминает капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин. Военные РФ находят понимание с местными жителями, а также оказывают сирийцам гуманитарную помощь. 

"Российская полиция патрулирует участки размежевания между курдами вместе с турецкими войсками. <..> Там до сих пор остаются опасные очаги.

На этой территории сидят бывшие "игиловцы" (ИГИЛ — террористическая организация, запрещена в РФ) и кого там только нет", — отмечает он в беседе с Nation News. 

 Успехи российской военной полиции в Сирии повышают престиж РФ в мире — Дандыкин

Уход американцев из САР помог спасти часть курдов, отмечает Дандыкин. Без договоренностей Путина и Эрдогана ситуация для курдского населения сложилась бы намного хуже. Как показала практика, привлечение военной полиции к урегулированию в САР не только приносит пользу сирийскому государству, но и повышает репутацию России на международной арене. 

"Сейчас военная полиция РФ работает в новых для себя районах на севере Сирии. У нас накоплен богатейший опыт работы, который пригодится и в других местах, потому что сейчас неспокойное время", — резюмирует военный эксперт. 

Напомним, 22 октября лидеры России и Турции на переговорах в Сочи приняли совместный меморандум, который ознаменовал окончание антитеррористической операции Анкары "Источник мира" против курдских террористических группировок в Сирии. 

23 октября на сирийскую сторону границы вошли силы российской военной полиции и сирийские пограничники. Их целью стал вывод курдских незаконных вооруженных формирований. Затем российские, сирийские и турецкие войска начали совместное патрулирование установленной зоны безопасности. 

Федеральное агентство новостей опубликовало результаты проведенного журналистами расследования в ходе которого получило свидетельские показания, подтверждающие участие США в создании, поддержке и финансировании ИГ (запрещено в РФ). ФАН пишет, что американские инструкторы тренировали террористов, поддерживали боевиков беспилотниками, поставляли оружие и ввозили в Сирию сотни наемников в обмен на нефть.

ФАН сообщил о связи журналиста "Новой газеты" Дениса Короткова с террористами ИГ. Журналист использовал полученные от боевиков данные для создания своих фейковых расследований и сливал ИГ сведения о российских военнослужащих, утверждает Федеральное агентство новостей. Его спонсором стал беглый олигарх Михаил Ходорковский.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх