Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Иммунолог оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Иммунолог оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что третья волна коронавируса в России будет, так как ни одной стране ее не удалось избежать, но значительно слабее предыдущих. Иммунолог Анатолий Суслов, комментируя "Народным Новостям" это заявление, отметил, что все будет зависеть от мутаций вируса.

"Интенсивность заболеваемости зависит от того, какие мутации у нас будут распространяться. Если не будет новых опасных видов, то может она будет слабее. С учетом вакцинации и количества переболевших, такое можно предположить. При условии, что не будет никакой острой вспышки. В Израиле и Великобритании после вакцинации значительной части населения ограничения снимаются. Так что для послабления необходимо провакцинировать более 70% населения. Откладывать прививку на осень не стоит. Чем раньше провакцинируетесь, тем лучше", — подчеркнул Суслов.

Ранее спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что активная вакцинация среди россиян может послужить основанием для снятия ограничений, введенных на фоне пандемии коронавируса.

"Если россияне будут активно вакцинироваться, то к осени Правительство РФ может снять введенные ограничения", —  сказала Матвиенко.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх