Свежие комментарии

  • Ritchie Blackmore
    "Очередная милостыня из рук президента." Согласен. Показуха для СМИ.Медаль погибла, а...
  • Александр Дементьев
    Делом бы занялись , епутаты, а не личным пиаром. Тех придурков, которые сравнивают роли СССР и Германии в ВОВ надо ср...СК РФ поддержал з...
  • Александр Дементьев
    К блокадникам отношусь с огромным уважением. К способу решения этой проблемы - с осуждением. Очередная милостыня из...Медаль погибла, а...

Пандемия коронавируса: самое важное за 21 апреля

Пандемия коронавируса: самое важное за 21 апреля

Редакция издания "Народные Новости" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире. Итак, главное за 21 апреля 2021 года.

В России

За последние сутки в России выявлен 8271 случай COVID-19 в 83 регионах, при этом у 12,2% пациентов болезнь протекает без каких-либо клинических проявлений.

В лидерах по-прежнему обе столицы. В Москве зарегистрировано 1988 новых случаев, в Санкт-Петербурге – 693, в Подмосковье – 586. Пятерку замыкают Ростовская (+234) и Нижегородская (+192) области.

Всего в РФ с начала пандемии выявлено 4 727 125 заразившихся новой инфекцией в 85 регионах.

Число выписанных по выздоровлению от COVID-19 за сутки почти на 1400 человек больше, чем заболевших. За день поправились 9644 человека, а всего с начала пандемии число выздоровевших пациентов увеличилось до 4 352 873 человек.

К сожалению, список жертв коронавируса за сутки пополнили еще 399 россиян, а за весь период в стране от коронавируса скончались 106 706 заболевших.

Путин о коронавирусе

Пандемия коронавируса: самое важное за 21 апреля

Президент России Владимир Путин в своем послании Федеральному собранию уделил особое внимание ситуации с распространением коронавирусной инфекции в стране.

Глава государства отметил прорыв, который совершили российские ученые, создав уже три надежные вакцины от коронавируса.

Путин подчеркнул, что возможность сделать прививку должна быть повсеместной, чтобы осенью был сформирован коллективный иммунитет.

"Пожалуйста, сделайте прививку. Только так мы заблокируем смертельно опасную эпидемию. Другого пути нет", — обратился президент к россиянам.

Владимир Путин поручил Минздраву РФ расширить программы диспансеризации и профилактических осмотров, которые стартуют с 1 июля этого года для всех возрастов. Особое внимание будет уделено болезням сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, гепатиту C и онкологии.

В мире

Пандемия коронавируса: самое важное за 21 апреля

По данным Роспотребнадзора, в мире по состоянию на 21 апреля 2021 года выявлено 142 640 436 заболевших коронавирусом, прирост за сутки составил 794 799 случаев.

За прошедшую неделю британский штамм коронавируса обнаружили еще в пяти странах. В Индии и других государствах Азии, где резко растет число заразившихся, ужесточают антиковидные меры. Во Франции заявили о пике третьей волны эпидемии COVID-19.

Тревожная ситуация со вспышкой мутировавшего коронавируса продолжает усиливаться в Анталии, сообщает tourprom.ru. По данным Минздрава Турции, число новых ежедневных случаев болезни в активной фазе на 100 тысяч населения достигло 301,65 — по сравнению с предыдущими неделями рост значительно увеличился. А в Испарте, одной из провинций Западного Средиземноморья и настоящей Мекке экотуризма, число случаев COVID-19, выявленных на 100 тысяч человек, увеличилось с 317,05 до 367,47. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх