Свежие комментарии

  • John Kylchikov19 января, 17:30
    На Украине ждут от Байдена "позитива и дружбы" ... и торжественно ждут, в коленно-локтевой позе, лизнуть его зад...На Украине ждут о...
  • Иван Иванов19 января, 6:36
    Перекладывание на роботов ручного труда приведёт и к умственной деградации человека. Так через пару-тройку поколений ...Россияне оценили ...
  • Валерий Хлебников18 января, 17:33
    Нужно арестовать и статью терроризм биологический, заразный приехал в РоссиюДепортацией Навал...

Коронавирус способствует потере слуха у ряда пациентов

Коронавирус способствует потере слуха у ряда пациентов

Директор клиники болезней уха, горла и носа Сеченовского университета, профессор Валерий Свистушкин перечислил факторы, влияющие на возможную потерю слуха при коронавирусе. Подробности рассказали в "Комсомольской правде".

С такой проблемой могут столкнуться пациенты с предрасположенностью к тугоухости. Есть несколько факторов, влияющих на слух. Среди них Валерий Свистушкин выделил гипертонию, атеросклероз, а также сахарный диабет и ряд других. Однако подобные осложнения возникают нечасто.

Однозначное влияние коронавируса на слуховую систему пока не доказано, отметил он. Среди пациентов РФ такие случаи встречаются редко. Есть данные о проблемах со слухом у подхвативших коронавирус в Великобритании и Египте, добавил Свистушкин. Эта проблема может возникать из-за вызванного коронавирусом нарушения работы нервных клеток, которые отвечают за восприятие звуковых волн.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх