Свежие комментарии

  • Евгения Баринова
    Горжусь нашим Президентом В Путиным!В США отметили бл...
  • Сергей ххххххххх
    Обстановка там кипишная,что вальнуть слабо стало что ли??????чего бояться то, застрелить козла и списать на боевые по...Серийного маньяка...
  • Валентина
    испортил кучу детей, а ему только 20 лет? Могли бы по закону военного времени к стенке поставить.Серийного маньяка...

Полковник Баранец: получение Украиной ядерного статуса сделает страну главным врагом США

Полковник Баранец: получение Украиной ядерного статуса сделает страну главным врагом США

Посол Украины в Берлине Андрей Мельник заявил, что если его страна не сможет вступить в НАТО, то ей нужно вернуть себе ядерный статус ради собственной защиты, сообщает РИА Новости. Военный обозреватель газеты "Комсомольская правда" Виктор Баранец рассказал в беседе с "Народными Новостями", что желание Украины стать ядерной державой будет обрублено на корню США.

Мельник заявил, что Украина должна стать частью НАТО или же укрепить свой ядерный потенциал, чтобы защититься от "агрессии России". В связи с этим Украина задумывается над возвращением себе ядерного статуса.

Баранец отметил, что после развала СССР под покровительством США было принято решение, что все бывшие советские республики, которые обладают ядерным оружием, должны передать его в Россию. Украина сопротивлялась, но в конце концов сдалась под давлением Америки.

"После 2014 года среди украинских политиков уже не раз раздавались мысли о том, что хорошо бы Украине обзавестись ядерной бомбой, потому что тогда бы с ней другие страны по-иному разговаривали. Ядерная бомба для Украины — это самый страшный сон США. Если Киев хочет стать врагом Вашингтона, то пусть он обзаводится ядерной бомбой. Уже несколько раз политики США заявляли, что этого ни в коем случае нельзя допустить", — рассказал эксперт.

Полковник Баранец: получение Украиной ядерного статуса сделает страну главным врагом США

Баранец отметил, что ядерная школа Украины за последние 30 лет была полностью разрушена. Военный эксперт рассказал, что Украина мечтает иметь ядерную бомбу ради укрепления собственного величия.

"Украина мечтает стать ядерной державой, нам остается ждать одного: как на это отреагируют США, ООН, ЕС и все другие государства, под покровительством которых сегодня она находится. Киев в нынешнем не суверенном положении похож на мальчика младшей группы детского садика, который очень бдительно слушается воспитательницу, которая находится в Вашингтоне", — объяснил эксперт.

По словам специалиста, США запретят Украине наращивать ядерный потенциал, и как учитель отчитают школьника за хулиганство, отметил Баранец.

Ранее "Народные Новости" писали, первый президент Украины заявил, что армия США не будет защищать Киев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх