Свежие комментарии

  • валерий лисицын
    Водка была "Пшеничная", нормальная такая водка. Куды дели ? Пидемиологов у нас много, толку мало. Трёп один.Эпидемиолог Пшени...
  • Виктор Симанович
    Наладят производство своих. И после этого точно не будут покупать иностранные. Никогда. И европейцы пусть покупают св...Российскую авиаци...
  • prokhorenko.andrei2015 Прохоренко Андрей
    ЗЕЛЕНСКИЙ-ЖИДОК ПОТЕРЯВШИЙ СТРАХ,ВОТ ПОЛЯКИ ЕГО И ОБЛОМАЮТ ,ДАСТ БОГ ТРАХНУТ.Зеленский постави...

Инцидент с российским Ил-20 в Сирии должен обсуждаться в СБ ООН, считает Клинцевич

Инцидент с российским Ил-20 в Сирии должен обсуждаться в СБ ООН, считает Клинцевич

Израильские пилоты специально прикрывались российским самолетом во время ракетного удара сирийской ПВО. Такое мнение выразил первый зампред комитета по обороне и безопасности Совфеда Франц Клинцевич.  В беседе с корреспондентом телеканала "360" он заявил, что поддерживает предложение Минобороны о жестком ответе.

По его мнению, к трагедии, в которой погибли 15 российских военных, привели незаконные действия стран, действующих на территории САР. Так, сенатор отметил поведение израильских летчиков, которые предупредили о нанесении авиационного удара всего лишь за минуту до его начала.

Клинцевич обратил внимание, что подобный шаг может "отрезвить" те страны, которые игнорируют международное право.

Ранее издание Nation News сообщало, что в военном ведомстве заявили, что действия России после крушения Ил-20 в Сирии будут зависеть от реакции израильской стороны на обвинения Минобороны. Официальный представитель МО считает, что израильские летчики поставили Ил-20 под удар преднамеренно. 

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх