На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

В России может появиться новая федеральная программа по защите памятников

Проблема сохранения старинных памятников актуальна во всем мире, заявил депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Михаил Амосов в ходе пресс-конференции "Историческая архитектура", организованной Медиагруппой "Патриот".

По словам Амосова, в значительной степени на изучении памятников природы и культуры сегодня держится познавательный туризм, который "свернулся" из-за пандемии коронавируса.

"Это очень важное направление в экономике многих стран. Конечно же, в Санкт-Петербург приезжают миллионы людей, чтобы познакомиться с памятниками культуры. Отмечу, что внутренний туризм также важен, поэтому памятники истории, природы и архитектуры надо сохранять, так как это дает значительный экономический эффект", — объяснил депутат.

памятники

Амосов отметил, что накануне лидер "Справедливой России" Сергей Миронов предложил обратиться к руководству страны с вопросом защиты исторических памятников России, часть из которых входит в международный список ЮНЕСКО.

"Есть системное продолжение предложения Сергея Миронова: необходима федеральная программа по поддержке объектов ЮНЕСКО. При этом должны быть задействованы региональные, частные и международные деньги.  Я думаю, что данная программа или же отдельный федеральный фонд могут быть созданы", — подчеркнул эксперт.  

Ранее "Народные Новости" сообщали, что власти Ленобласти развивают интерес школьников к наукам через искусство. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх