Свежие комментарии

  • АА
    Где там центры принятия решений ? И каковы асимметричные ответки ?Сатановский: мане...
  • aleks virt
    Как вообще можно договариваться с Правительством Японии, которое не управляет своей страной? Где гарантия, что на ост...Япония не спешит ...
  • Ed Red
    Украине не повезло с национальностью их президентов. Был бы армянин, как этот, все могло бы быть иначе!На Украине заикну...

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 мая

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 мая

Редакция "Народных Новостей" продолжает собирать самые важные события текущего дня о распространении коронавируса в России и мире.

Общая ситуация в России

Коронавирусная инфекция выявлена у 9462 россиян за минувшие сутки, отмечает оперативный штаб. Всего за время пандемии зафиксирован 4 922 901 случай заболевания, свыше 4,5 млн пациентов — вылечились, 115 116 — скончались. Проведено почти 14 млн тестов.

Новости

Россияне, вернувшиеся из-за границы, стали причиной резкого роста заболеваемости COVID-19 в Москве, заявил вирусолог Александр Шестопалов. По его мнению, вирус приехал вместе с туристами.

Правительство России не планирует вводить дополнительные ограничения из-за увеличения числа заболевших, отметили источники агентства "Интерфакс" в кабмине.

Все партнеры России по линии Организации Объединенных Наций могут рассчитывать на вакцину "Спутник V", заявил премьер-министр Михаил Мишустин в рамках встречи с генеральным секретарем ООН Антониу Гутеррешем.

В Свердловской области зарегистрированы 11 штаммов коронавируса, отмечает местный Роспотребнадзор. Сообщается, что индийский штамм в регионе не выявлен.

Россияне расслабились и забыли о мерах профилактики, поэтому фиксируется некое увеличение новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, полагает эпидемиолог Наталья Пшеничная.

Пандемия коронавируса: самое важное за 14 мая

Ситуация в мире

Зафиксировано свыше 161,2 млн случаев заболевания по всей планете. Выздоровели — более 97 млн заболевших, 3,3 млн — умерли.

Кампания по вакцинации населения спасала жизни 11,7 тысячи британцев в возрасте старше 60 лет, об этом свидетельствуют результаты исследования Национального агентства общественного здравоохранения.

Власти Турции планируют постепенно выходить из локдауна с 17 мая, отметил президент страны Реджеп Тайип Эрдоган, добавив, что с июня профилактические меры могут быть значительно ослаблены.

Уровень смертности от коронавирусной инфекции во второй год пандемии может быть выше, считают эксперты ВОЗ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,