Многие люди допускают при варке яиц элементарную ошибку, которая может навредить здоровью. Об этом рассказал в своем видео пользователь TikTok под ником LifeTipSing.
Варить яйца большинство учится еще в раннем детстве, так как один из самых простых процессов в готовке. Однако не все знают, как это делать правильно и без вреда для организма.
Так, нередко при варке яйца кладут в уже кипящую воду, из-за чего они приобретают зеленоватый оттенок, что указывает на сульфид железа, который может спровоцировать энтерит.Обезопасить себя от этого можно, если класть яйца в холодную воду с добавлением небольшого количества соли. При этом варить их рекомендуется в течение восьми минут, а после выключения огня оставить полежать в кастрюле еще минут пять. Затем яйца можно охладить с помощью воды.
Диетолог Марина Аплетаева ранее назвала оптимальную норму употребления яиц в день. По ее словам, без вреда для здоровья в сутки можно съедать одно яйцо, передает телеканал «360».
Кроме того, стоит помнить и о пользе питательных веществ, содержащихся в яйцах. Так, например, в их состав входит много лецитина, который помогает в противодействии образования камней в желчном пузыре, сообщает «Вечерняя Москва».
Свежие комментарии