Свежие комментарии

  • Comandor Comandor
    Ну а ЛДНР спросили или достаточно желания Госдепа?Член ТКГ высказал...
  • Вячеслав Гаврилов
    Эта вакцина только для белокожий особей. А так кат в Америке этой особи нет, то она им действительно не подходит. Бил...Французский учены...
  • Алексей Овчаренко
    А Бил Гейс и еще один авторитетный аферист из ВОЗ сказали обратное. Они талдычут, что вакцина опасна, не апробирован...Французский учены...

Дипломат назвал политические мотивы смены статуса собора Святой Софии в Турции

Дипломат назвал политические мотивы смены статуса собора Святой Софии в Турции

Власти Турции прибегли к изменению статуса собора Святой Софии в Стамбуле из музея в мечеть на фоне политических и экономических проблем в стране, предположил заведующий кафедрой восточных языков Дипломатической академии МИД РФ Асламбек Мозлоев.

Турция должна погасить внешний долг в размере 170 млрд долларов США до конца текущего года, подчеркнул дипломат. Однако где взять эти средства пока неизвестно. По словам Мозлоева, в стране нарастают экономические сложности. Они вкупе с комплексом проблем и желанием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана подвести фундамент под свою политическую философию неоосманизма привели к изменению статуса собора Святой Софии.

"Ситуация требует сплочения широких масс вокруг правящей власти. Пользуясь этим фактором, можно всколыхнуть то, что находится под спудом последующих событий", — заявил Мозлоев.

Отметим, ранее Высший административный суд Турции аннулировал решение о превращении собора Святой Софии в музей, датированное 1934 годом. Позднее президент Турции подписал указ о превращении собора в мечеть. Начало мусульманских богослужений запланировано на 24 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх