Свежие комментарии

  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...
  • Андрей
    Да, было, помогали с газом, когда замерзали...но, "не делай добра - не получишь зла"«Родные наши!»: ж...
  • Vladimir Lenkov
    А что они хохлам везли?Эстонское грузово...

Отчет об исполнении бюджета на прошлый год утвердили в Госдуме

Отчет об исполнении бюджета на прошлый год утвердили в Госдуме

Депутаты нижней палаты парламента утвердили отчет об исполнении федбюджета за предыдущий год.

Парламентариями был утвержден отчет по доходам на сумму в 18,719 трлн рублей. Расходы в прошлом году достигли 22,821 трлн рублей. Соответственно, расходы превысили доходы на 4,102 трлн рублей, а в процентном соотношении к ВВП дефицит достиг 3,8%. Согласно информации из документа, уровень годовой инфляции вышел на отметку в 6,5%.

Отмечается, что исполнение федерального бюджета проводилось на фоне трудных условий распространения инфекции COVID-19, что спровоцировало снижение бизнес-активности, снизило глобальную торговлю, заморозило некоторые производства, а также привело к уменьшению доходов граждан и охлаждению спроса.

Расходная статья бюджета в сравнении с 2019 годом увеличилась на 25,3%, законодательное увеличение объема расходов было зафиксировано на уровне в 4,2 трлн рублей.

Президент России Владимир Путин объявил во время встречи с новыми депутатами Государственной думы VIII созыва, что основные приоритеты отечественного бюджета касаются социальной политики, экономической модернизации и развития медицинской сферы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх