На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • seawife2007 ОЛЬГА
    А причём тут Аркадий Райкин? Совсем не соображаете, о чём пишете?Ловелас Аркадий Р...
  • Кристина Геврек
    в Москве точно такой же беспредел! такое ощущение, что всех дворников на войну отправили.Опасный гололед в...
  • Виталий Сорокин
    Молодец Рамзан! Скоро свои же сдадут! Считайте в уме,хохлонацики!!!Кадыров пообещал ...

Китай может стать конкурентом ЕС на рынке энергоносителей

Переход европейских стран на путь декарбонизации еще долгие годы не избавит их от необходимости использования традиционных источников энергии. И основным поставщиком ископаемого топлива, несмотря на напряженность между Москвой и Брюсселем, будет оставаться Россия, пишет портал «ИноСМИ» ссылаясь на материал Foreign Policy.

Переход к экологичной энергетике может продлиться десятилетия, в течение которых Европа будет нуждаться в газе. В связи с этим, считают аналитики S&P Global Platts Analytics, Россия как минимум до 2040 года сохранит ведущую роль газового экспортера в регион. Причем ее доля на местном рынке в 2035 году достигнет рекордных 38%.

Однако ЕС грозит усиление конкуренции на энергетическом рынке. Согласно прогнозам, Москва будет увеличивать поставки ресурса еще и в Китай, который уже сейчас стал крупным потребителем российского газа. Две страны постоянно сближаются на фоне противостояния Соединенным Штатам. Это значит, что Китай может дать России страховые гарантии от рисков падения спроса в европейском регионе.

Некоторые страны ЕС критикуют Россию и «Газпром», желая оправдать собственные энергетические просчеты, заявил ранее заместитель генерального директора Института национальной энергетики Александр Фролов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх